Обращаем Ваше внимание на то, что статьи на сайте носят исключительно информационный характер. Консультаций по технологии мы не даем.
Жидкая шпатлевка – это отделочный материал мелкой зернистости, наносимый пневматическим пистолетом. При использовании жидкой шпатлевки получается гладкая поверхность. Длительность твердения слоя составляет около 2 часов, но если увеличить температуру помещения до 60 ºC, то время сокращается. Готовое покрытие можно обрабатывать наждачной бумагой или механическим путем.
На рынке стройматериалов есть две разновидности шпаклевок – мокрые и сухие. Стоимость сухих смесей ниже, но при этом повышаются затраты сил и времени на приготовление раствора. Чтобы не было сложности в проведении ремонта, можно применять мокрую шпаклевку. Жидкая шпаклевка, цена которой более высокая, продается она в пластиковых ведрах и напоминает по консистенции сметану, поэтому работать с ней легко.
Что полностью понять преимущества жидкой шпаклевки, сравните ее с масляно-клеевой, акриловой или же с полимерной.
В состав современных жидких шпатлевок входят синтетические добавки, что исключает видимые недостатки. Но стоимость жидкого материала выше, чем сухих видов.
Жидкая шпатлевка для стен состоит из латексных или виниловых компонентов, мелкофракционного мрамора и специальных добавок.
Можно купить жидкую шпатлевку для отделки и подготовки стен перед дальнейшими работами. Чистовое покрытие стен выполняется готовой шпаклевкой латексного типа, которая подходит для заделки гипсокартонных швов или тонкослойного нанесения. Латексное покрытие используется для обработки сложных конструкций.
Различают следующие виды материала:
Латексная шпаклевка требует чистовой обработки и применяется для заделки швов гипсокартона, обработки ниш и арок.
Акриловая шпаклевка применяется во внутренних и наружных работах. Подходит для выравнивания стен и заделки гипсокартонных швов. Фасадная шпаклевка применяется в наружных работах и для корректировки дефектов стен.
Расход 1 кг жидкой шпаклевки на 1 м2 стены. При нанесении тонких слоев, расход материала может сокращаться до 1 л/6,6 м2.
Перед тем, как наносить жидкую шпатлевку, нужно подготовить необходимые инструменты. Вязкость материала рассчитана на применение шпателя. Но существуют шпатлевки, которые наносятся на поверхность пневматическим напылением. Они образуют гладкую поверхность и обрабатываются наждачной бумагой мелкой зернистости. Для такого материала диаметр отверстия прибора должен быть от 2,2 мм.
Чтобы ответить на вопрос: «Как пользоваться жидкой шпатлевкой?», специалисты рекомендуют соблюдать правила и основные этапы:
Если вы захотите дополнительной обработки поверхности, то прочитайте следующую статью "Как отшлифовать шпаклевку, чтобы она была гладкая как стекло".
В представленном видео подробно излагается техника правильного шпаклевания стен.
Наиболее популярным материалом является жидкая шпатлевка novol, которую можно наносить на сталь, алюминий, полиэфирные шпатлевки, лаковые и акриловые покрытия, некоторые пластмассы.
Хорошим качеством и недорогой стоимостью отличаются материалы следующих производителей:
Цена материала зависит от объема емкости и находится в пределах 500-1450 рублей за ведро 28 кг.
У такого материала, как жидкая шпатлевка цена зависит от состава и присутствия компонентов, повышающих защиту от солнечных лучей и влажности. В основном жидкая шпатлевка импортных производителей применяется во внешних работах опытными специалистами.
Итак, для чего нужна жидкая шпатлевка? По мнению покупателей, жидкую шпатлевку удобно применять для обработки стен. Необходимо снять крышку с емкости и нанести материал на поверхность. Стоимость такого стройматериала сравнима с расценкой других шпатлевок, но при этом получается гладкая и ровная поверхность Также, по отзывам автолюбителей, материал можно использовать при ремонте машин. Шпатлевка Проформ от американского производителя подходит для любых поверхностей продается в емкостях по 946 мл, 28 кг и 5,4 кг.
Для шпаклевания отдельных зон и сплошной обработки бетонных, оштукатуренных поверхностей, гипсокартона и специальных обоев подходит продукция швецкого производителя Садолин-дюлакс. Стоимость ведра 18,2 кг составляет 1450 рублей, емкость 4,65 кг стоит 470 рублей.
Популярные категории